キッチンには
先日手に入れた容器が大活躍している。
お土産に頂いた、紀州の梅と博多明太子。
ご飯のお共をそのまま食卓に並べるだけで手抜きが誤摩化せる。
朝食夕食の準備も段取り良く、効率良く仕上げるコツを早く掴みたい。
息子とお揃いのお弁当。
ブロッコリーと日曜日に揚げて冷凍ストックにした唐揚げと
冷凍カボチャコロッケとシシャモとポテトフライを詰めた。
調理したのはブロッコリーを茹でるのと、シシャモを焼くのだけ。
母さんが会社でお弁当を食べる頃、息子も今お友達と一緒に食べている
のかなぁと思う。
働き始めて一週間。離れている時間が長くなった分、一緒に居る時間は
しっかり向き合おうと思えてくる。
働きだしても、そうでなくても親として変わらないスタンスを大事に
したい。
『コボちゃん』に似てきました。
ラベル: 食べたもの