2012-05-27

ごちそうさま

今が旬のアラスカ豆で豆ご飯を作りました。
父さんと息子には非常に評判の悪い「豆・芋・カボチャ」系ご飯。
ちなみに旬のアジは息子が「おいしい」を連発してくれました。
地元産のレンコンは天ぷらに。
お肉→魚→お肉という献立にしたいけど気を抜くと、お肉が続いちゃう。
魚をもっと食べられるようレパートリーを増やしたいです。

甥っ子の修学旅行のお土産で頂いた福砂屋のカステラ。
わざわざ本店まで買いに行ってくれたらしい。
おいしくいただきました。ありがとう。

ラベル:

0 件のコメント:

コメントを投稿

登録 コメントの投稿 [Atom]

<< ホーム