2009-10-30

ここ最近

伯父さんが作った鳴門金時。
手なんか加えずに、蒸して粗塩をまぶして頂きました。
甘くてホクホクしていて、とっても美味しい。
季節外れの物を頂く贅沢もあるけれど、やっぱり旬の物にしかない美味しさを
大切にしたいもの。
最近お芋ブームに拍車が掛かり「おさつどきっ」を母子で奪うように食べています。
4袋入りを2日弱で消費。

昨日は息子を義父宅に預け美容院→免許の更新→郵便局に手続き諸々→図書館。
と一気に用事を済ませました。
今日は、
記憶を記録に残す作業中。
4G貯まったデジカメデータのバックアップをしています。
いかんせん量が多すぎて物凄く時間がかかる、かかる。
毎月CD-R一枚分は撮っている成長記録。
きっと父母各35年分の記録よりも枚数は多いに違いない。

ラベル:

0 件のコメント:

コメントを投稿

登録 コメントの投稿 [Atom]

<< ホーム